Серенькие дни

Нина Стихина
"В каменной берлоге 30 лет живём
что-то ходим ищем - ищем не найдём
так проходят годы, мы с тобой одни
провожаем близких в серенькие дни."

"...одинокий,странный, но всё же человек."
Е.Паулин "Под покровом ночи"
***

Под покровом ночи грусть бредёт в тиши
Город словно вымер - ни одной души
А ему лишь тридцать -  одинок навек!
Он, конечно, "странный, но всё же человек"

И как все не хочет  Женя умирать.
Где друзья- подруги, где родная мать?
Ведь   проходят годы в серенькой пыли
И не светят зори в серенькие дни

В каменной пещере с кем же он живёт,
Где он ходит, ищет и о ком поёт?
К Господу взывает...где-то  здесь подвох,
Разве он не знает - сам-то будь не плох!

Будь же человеком просто, а не "всё же"
И тогда  тебе поможет  и судьба и Боже.

Нина С.