Прогулка от остановки до дома

Александр Лузгин
Наконец-то моя остановка!
Давно на трамваях не ездил…
Интересная обстановка,
В этом безлюдном месте.

Музыка в киоске орёт
О вечной любви и счастье…
Из трамвая
Делаю шаг вперёд
Прямо на проезжую часть.

Хоть бы ноги не переломать
На тротуарах с разбитой плиткой…
Умом этого не понять
В бесплодных мучительных попытках.

А вчера был хороший дождик
И лужи такие огромные…
И по этому бездорожью
Я пытаюсь добраться до дому.

А навстречу мне странно шагает
Натянутая как пружина
Туда, к остановке, к трамваю,
Толи женщина, толи мужчина…

Внимательно слежу за дорогой,
Переходя на зелёный свет.
Водителей торопливых много...
А законопослушности нет.

Над демократией надсмехаются,
У людей к ней пропал интерес.
Из прошлого к нам возвращаются
Флаги КПСС!

Не привыкну к таким порядкам...
Мучения знать для души,
Что детскую нашу площадку
Превратили в стоянку машин.

Под этим бескрайним небом
Разруха и царство лжи…
Уеду отсюда, уеду,
Я не могу так жить!