Магистр Отчаянных Искусств

Сеня Мнимый
Высоси из пальца эту боль.
Новую придумай себе роль.
Ты ещё старик,
Но в краткий миг –
Станешь снова, лучезарно-молодой.

Ты ещё старик. И спишь, пока.
Снятся тёплые морские берега.
Где ты не бывал.
Но, так мечтал…
И дышала нежная строка.

Ты писал о том, что потерял.
Что безмерно от всего устал.
Приходила та,
Совсем не ТА,
Ты её, зачем-то, обнимал.

Но, однажды, тебе снился сон.
Ты был так отчаянно влюблён!
Ты во сне сгорел.
Проснулся – цел.
И решил, что ты освобождён.

Ты свободен от ненужных чувств.
Ты Магистр Отчаянных Искусств.
Снова – Молодой!
Навеки – Свой!
Минус-Минус – вот тебе и Блюз!

Пусть уходят те, кто не поверил,
Что ты море тишиной измерил,
Что ты был на Марсе,
И играл за «Барсу»,
Ты прости – налей им Strawberry

Fields – Великое Лекарство!
Кто не знает – тот не видел Царства.
Что тут говорить…
Им не открыть,
Чудо искреннего слова – Здравствуй!

Здравствуй, Жизнь!
Прощай, паскуда – Смерть!
Надоело!!!
Ждать,
Сидеть,
Терпеть.

Ты уходишь рано.
И пока все спят.
Зализав все раны.
Прямо.
На Закат.