Искра печали

Графф83
   
Мысль от брега волной унесло
(И она её вряд ли отпустит!)
Жаждет света моё ремесло,
Отвергая уныние грусти.

Разум пеплом раскинулся тлеть.
Мякоть тела оставили силы.
И зачем о былом сожалеть!
Всё к созревшему сроку свершилось!

Так несносно мерцает звезда!
И смиренно сжимается небо.
Липкий взгляд устремлён в никуда —
В воспалённую таинством небыль.

Нелегко о судьбе рассуждать.
Да! О той, что лишалась покоя...
Я устал, как разбитая рать,
И душа, безутешная, ноет.

Всё оставил! Отныне смирен!
Как дитя, безобиден и кроток!
Я ищу одиночества плен,
Где меня не встревожат заботы.

Что ж, иду безмятежность искать,
Ту, в которой нет солнечных пятен,
Где умеют любить и прощать,
И глагол без поруки понятен!

10 января 2012
Мальдивы, остров Vihamanafushi