Пыль воспоминаний

Раисф
Пылятся, пылятся воспоминания,
Чьи-то слова, чьи-то признания.
Много ненужного, лишнего, пошлого,
Мне бы очистить память от прошлого.
Вырезать скальпелем горькие встречи,
Удалить безвозвратно надоевшие  речи.
Разрубить затянувшие время узлы,
Сбросить давних грехов кандалы.
Просто прийти, ничего не сказав,
Заглянуть в эти чистые, словно небо, глаза.
Оставить все горести в мире ином,
И забыться светлым, с улыбками сном.