Бородино. Лихие девяностые

Михаил Стихоплётов
Умирают на скаку  гусары
В праздничной игре в Бородино,
Будто смотришь кадры ленты старой
Доброго  советского  кино.

Взор ласкают статные драгуны
И кавалергарды  хороши...
И трепещут чувственные струны
Женской впечатлительной души.

На асфальте старого Арбата
Новые законы жизнь диктует,
Орденами  русского солдата
Всяк,кому не лень,теперь торгует.

Ах,как низко нынче пали нравы,
Измельчал ограбленный  народ...
Символы величия  Державы
Спекулянт за доллар продаёт.

Первые красавицы России
С янками идут охотно в загс,
Да,к тому же,в качестве мессии
Нам теперь представлен некий Сакс.

Был в войне двенадцатого года
Начисто разбит  Наполеон,
А величьем русского народа
Очарован мир и изумлён.

Сколько было доблести и чести
В дни Бородина у победителей!
Можно от стыда сгореть на месте,
Глядя на сегодняшних правителей.

P.S
Всё это было в девяностые лихие...
У нас Правители сегодня неплохие!

13.08.2012.Михаил Стихоплётов.

Я имею ввиду девяностые годы и ельцинское правление.