Полночь

Михаил Абрывалин
Сверяю жизнь по стрелочным часам
За кругом круг без выхода и входа. 
Уже давно не доверяю снам,
Храню в душе грехи людского рода. 

Унылых лет когорта за спиной,
А впереди забвение и бездна. 
Лишь покаянье даст душе покой,
Ну, а пока вокруг меня лишь стены. 

На циферблате полночь, время "икс",
Прохладный воздух кондиционера. 
Всё как всегда, но разве это жизнь?
Или команда рефери: "К барьеру!"

Но день за днём по стрелочным часам
Проходит жизнь предсказанной дорогой.  
Ведь я давно не доверяю снам,
Тропой грехов идти пытаюсь к Богу.