Ушла из дома женщина...

Геннадий Болтунов
Ушла из дома женщина,
лишился дом тепла:
в стене возникла трещина
и крыша протекла.

Стал оседать, стал падать,
стал бесприютен дом.
А много ль дому надо? -
Чтоб дружно жили в нём.

Дом разрушался медленно,
как будто не хотел,
и мальчик солнце медное
растерянно вертел.

Дом был на загляденье,
так люди говорят.
…Сопровождал падение
тревожный детский взгляд.