надеждой полнится душа...

Николай Берестнев -3
        ***
Мои истоки: хата в отчем крае,
Акации и яблони в цвету…
И, где, у круч, Бижгон* в Кяфарь* впадает –
Былого муть, сливая в чистоту.

И школа, обожаемая мною…
И, за оградкой каменной погост…
И горы, белоснежною каймою,
Лазурный, что пронзили небосвод.

Пусть выпала мне в юности  далёкой –
Суровая армейская стезя…
Мою всю жизнь, незримым самотёком,
От них! надеждой полнится душа.

 01.08.2012/10.04.2024

* – реки в моей родной станице (см.фото)