грушевый пирог

Екатерина Хэн Гальперина
Уткнулся август , как котёнок, в юбку осени,
Оплакал лето вереницей прохладительных дождей.
А в небе больше облаков и меньше яркой просини.
На дискотеке листьев ветер свищет, как диджей.
И всё меняется на рынках, и варенье варится. 
И сушится на зиму долгую петрушка и укроп.
И никнут астры. Их головки болтаются, как шарики 
А модницы уже готовят к бою свой осенний гардероб.
И фехтование зонтами привычно. Чаще молнии.
То ливни, то гроза. Простыли яблоки в садах.
Пекутся с грушей пироги. Целуются влюблённые .
Им лета жаль. Но холод осени? Какая ерунда!

             Х_________Г

Для пирога,  упомянутого выше:

2-3 груши;
2 яйца;
60 г сливочного масла;
100 г муки;
60 г сахара;
соль
.Мороженое сливочное масло рубим на мелкие кусочки
Добавляем 2 желтка, соль и муку - должно получиться тесто-крошка. Его высыпаем в форму и пальчиками аккуратно и равномерно распределяем, не забывая "поднять" небольшие бортики.
Груши очищаем, режем на дольки и выкладываем в форму.
Два белка взбиваем миксером, добавляем сахар, выкладываем поверх груш и ставим в духовку - температура не больше 160 градусов, время выпекания - около получаса: "шапка" должна хорошо зарумяниться, тесто приобрести пропеченный вид.(с)