Дождь

Роман Хольфтерграут
Белым цветут кружева над резным изголовьем кровати.
Плавно смывается день долгим холодным дождём.
Пледом укрытая, ты засыпаешь под мерные звуки
капель, смывающих день с тонких пластинок окна.

Чёрное пламя волос обнимает горячие груди.
Сон после долгой борьбы, отдых от жара и ласк -
только тоска за тоской по тому, что теряется в прошлом,
дождь превращает в залив, сны превращает в закат.

Эхом невидимых звёзд наполняется бледное небо.
Губы горят в полутьме и разгораются в стон,
что, затихая, таится, теряется в ветре и пляске
капель, смывающих день, капель, смывающих ночь.