Караван

Павел Карташев
На востоке небо синее,
Ярче солнце в вышине.
Караван по тонкой линии
Держит путь в пустынном сне.

Хруст песка, барханы режущий,
Редкое шипение змей —
Вот и весь ноктюрн недремлющей
Части света вне людей.

Спят погонщики усталые,
Грезя золотом земли.
Только солнце, шаром плавая
В твердокупольной дали,

Все тревоги и сомнения
Растворяет в вышине.
Караван тропой забвения
В тишиной звенящем сне

Режет волны наваждения
Бытия с тюками дней
В море суетного тления
Человеческих страстей...


13.08.12