На опушке

Валентина Давыдова
На лесной опушке.
Где живут зверюшки.
Стояла сторожка.
Петляла дорожка.
Сторожка исчезла.
Дорожка пропала.
Заросла кустами.
Видно не стало.
И белки пропали.
Видно сбежали.
Пусто на опушке стало.
Словно радость отсюда
         пропала.
Лишь одна берёзка.
Раннею весною.
Снова расцветает
Девичьей красою.