КАК Индюк в суп попал...

Аркадий Абрамов
 Индюк в годах, по кличке "Гоша",
немало в жизни повидал.
Он был ещё отцом хорошим,
но вот неважным мужем стал!..

Индюшек-сверстниц сторонился,
молодок - просто избегал.
Похоже,кризис с ним случился,
которого никак не ждал.

Стал беспричинно он задумчив,
всё больше, думая, молчал,
и от подружки своей лучшей,
вдруг получил за всё скандал.

Скандал дошёл тот до хозяйки,
а через день весь двор узнал,
пропал что  Гоша с их лужайки-
к Матрёне,видно, в суп  попал!..

     *      *      *
 Нас старость ждёт всех на пороге.
 Понятно, будет что в итоге ...