Любовь, деленная на два...

Кристина Высоцкая
Тебя любить запрещено...
И я обетов не нарушу.
Женат...Я замужем давно,
Но боль кинжалом колет душу.

Твои глаза-как две звезды-
Зовут меня из полумрака.
И в ночь шепчу: "мне нужен ты..."
Тебе не подавая знака.

Любовь, деленная на два...
Судьбы ирония слепая.
Сплетаю боли кружева,
Её как данность принимая.

Пусть всё останется как есть,
Любовь к тебе - лишь наважденье.
Мне не нужна пустая лесть
С сухим оттенком сожаленья.

Ты, не дождавшись, в ночь уйдешь...
И я держать тебя не стану.
Уж лучше боль, чем злая ложь...
Боль предпочтительней обману.