А время к осени

Татьяна Ёжкина
Душа не Юна, не стара,
А просто зрелая!
И, как всегда, любовь права,
А что мы делаем?
Мы накопили ворох дел
И в нём копаемся.
По силам ли? Но есть предел.
А вдруг не справимся?

Подруга-осень впереди,
А лето позднее
Мне дарит сильные дожди
И небо звёздное.
Но с одиночеством больней.
А вдруг не выстою?
И ночки кажутся темней,
Тропа тернистою.

Уже и цинии цветут,
И гладиолусы.
Исполнить давнюю мечту -
Запеть в два голоса
Не получилось, не сбылось,
А время к осени.
Блестит калиновая гроздь
И плачет росами.

Отклик на http://stihi.ru/2012/08/12/3992
«Печальная пора...» (Римма Поспелова)