Я ученик у Музы и у Лиры

Александра Колосова-Устькутская
Я ученик у Музы и у Лиры, -
Надеюсь, что когда-нибудь Пегас
За мой талант возьмёт меня в кумиры,
Или лягнёт копытом и не раз.

Набьёт на лбу и ляжках шишек много,
Копытом тиснет метку на спине.
Тогда я,  может, перейду на прозу,
Умножу рвение к творчеству вдвойне.

Пока я числюсь просто графоманом, -
Спешу азы поэзии учить,
Мечту лелею о заветном самом –
Пегаса чётким ритмом укротить!


13.08.2012 г.       А. Колосова