Зато все в полёте, ползти не солидно

Наталья Лебедева 5
По народились коробчёнки,
От "Гены" набрались,
От матери - девчонки,
От отца - сорванца,
Опыт вливался в них бес конца.
И, вот, по наполнились,
Ума ли набрались,
Иль так, абы как, подучились.
И в школах, там, разных,
Над ними всё бились.
На выход - то разные
Все получились.
И, вот, мол, живите,
Себя берегите,
Летите, птенцы, и не
Надорвитесь...
И мы, мол, так жили, и деды,
И нас настигали разные беды.
Вам хоть до нас ещё далеко,
Но время исправит это легко.
Так, по наитию, волна за волной,
Века наполнялись народной судьбой.
И, вот, кто куда, все летим вразнобой,
Галдёж поднимая над мамкой землёй.
Затмили всё небо и свету не видно,
Зато все в полёте, ползти не солидно.