***

Мария Стешина
Кофейня на Васильевском острове с плюшевым мишкой,
твой город, что изучен до дыр нами, снова в лужах.
Я так дрожу, что боюсь подойти слишком близко,
мой голос спокоен, смирён и немного простужен.

Я знала же, что так будет, а мы всё спорили,
вот я пред тобой, как есть не отнять не взять.
и мне не попасть в ту скучную категорию
людей, что никак не могут тебя понять.

Вот ты улыбаешься, вечно такой загадочный,
молчанье надев, как будто бронежилет.
Но вот, уже веришь, что жизнь скоро станет сказочной
и может такой останется на много лет.

Стою пред тобой - не покинута и не принята,
глазами сверлю до дыр не могу вздохнуть.
В наш город пришли дожди, я прошу, люби меня,
а с холодом, верю, справимся как-нибудь :)