весенний гон

Шиванка
и началось сердце – как весенний охотничий гон, трепещет, чуть не поёт
я для тебя не девочка-мясо, девочка-монстр, а  тонкий апрельский лёд
на ладони чуть дольше секунды  - так не положено – свою задержу
ты атлантида, ты терра нова. и сердце скачет  бешено, жуть
я растворяюсь, тянусь леденцом нагретым, стекаю патокой вниз
и медленно улыбаюсь, свечусь изнутри,  пишу тебе импровиз
пытаюсь поймать твой взгляд из-под полуприкрытых век
я табула раса, чистый младенец, возьми меня на ковчег?
мне рядом с тобой не надо кривляться, заламывать рук
я девочка-запевала, затейник и массовик, худрук
и вот когда все до единого зевнули, сказали «вон!»,
так неожиданно взял и поверил один. он.