Осень и зима

Алекс Владимиров
На окнах – дождь, вода везде,
И хмарь мешается со светом,
Зима метёт проклятый снег,
Проклятый снег сползает с неба.
Сырою массой становясь,
Он падает и тонет в лужах;
Муть тёмных зданий, слякоть, грязь,
Деревьев шорох неуклюжий.
Куда ни посмотри – везде
Сырых листов густая каша,
Густая жижа топит свет.
Густая жижа… Как же страшно!
Нет больше ничего кругом:
Смешались краски – грязь одна.
Погибла жизнь - слились в одно
Два мира – осень и зима.