Что жизнь?

Алекс Владимиров
Проходит жизнь, и позади
Я очень многое оставил.
А дальше что? И лёд, и пламя,
Но света нету   впереди.
Что жизнь? Нелепая случайность,
Дарованная нам с небес?
Иль это чудо из чудес?
Иль это дьявола посланье?
А может, жизни вовсе нет?
А смерть – иллюзия бессмертья?
И пусть проносятся столетья,
Она всё так же будет здесь?
А жизнь… Что жизнь? Всего лишь миг,
Который длится меньше века:
Час грянул – нету человека,
И нет ни жизни, ни земли,
И нету ничего кругом -
Лишь только тьма норы бездонной,
Но может, там, в тиши безмолвной,
Мы и найдём свой отчий дом?..