Голый куст

Алекс Владимиров
Тёмные ветви стучат по стеклу,
Звоном иллюзию мрака пронзая;
Голой корою дрожа на ветру,
Куст серебрится в вечернем тумане.
Сумрачной ночью он смотрит на нас,
Зависть тая к находящимся дома,
Тем, кто в тепле пребывает сейчас,
Он же навечно выгнан на холод.
Он никогда не узнает любви,
Сердце его уж привыкло к страданьям,
И каждый день от зари до зари
Он лишь о лучике солнца мечтает.
Том, что согреть только может его,
Свет подарить мимолётной надежды,
Но очень редко восходит оно,
Нет в нём сочувствия, нет в нём поддержки.
И от нехватки спасительных чувств
Дерево стонет, о счастье не зная;
Бедный, любовью оставленный куст,
Как же тебя я, дружок, понимаю!