Рубаи 6

Филиппов Владимир 1
Кто сотворил, и кто сподобил нас
Придти на землю в этот день и час?
И кто нам в жизни цели обозначил, -
Не разгадать мудрейшему из нас.

***
Быстро годы проходят, но ты не грусти.
Всё не так безнадёжно, пока ты в пути.
И пока не приблизился к цели конечной,
Повторяй себе сам: «Всё еще впереди».

***
Всё  прекрасно оттого, что рядом ты.
Для меня ты воплощение мечты.
Нет тебя, и ничего не происходит,
Ночь пуста и дни мои пусты.

***
Когда костёр любви погас,
Он пеплом не согреет нас.
Не вороши в костре останки,
В них больше горечи подчас.