Я забыл...

Алекс Владимиров
Я забыл ,что такое любить,
Я пьянящего чувства не помню,
Что порой помогало мне жить,
А порой сердце мучило болью.
Я забыл ,что такое мечтать
По ночам ,в тишине ,до рассвета,
Лунный свет из окошка взирать,
Засыпать и не думать о смерти.
Я забыл ,что такое земля,
Чем она не похожа на небо?
В чём отличие яви от сна?
Я не помню ,как быть человеком;
Я забыл ,что такое душа:
Может призрак ,гуляющий ночью?
Знаю лишь ,что теперь жизнь пуста -
Стало тело простой оболочкой.
Я забыл ,что "добро" ,а что "зло":
Время эти границы размыло.
Я не помню значенье тех слов,
Что когда-то ты мне говорила...
Не пойму ,как же мог я забыть
Все мечты ,все надежды ,сомненья?
Как же мог я тебя разлюбить?
Или это лишь предубежденье?
Может мир наш не так уж и плох,
Просто в нём слишком много иллюзий?
Может всё это лишь долгий сон?
Боже мой! Как хочу я проснуться!