Любви незабвенной мечта...

Алекс Владимиров
Стоял он бездны на самом краю
И думал о чём-то былом;
Наверное ждут его где-то в раю,
В загадочном мире ином.
Он множество бед в свою жизнь испытал,
Хоть прожил недолгую жизнь;
Смотрел в небеса и о лучшем мечтал,
Но всё же мечты не сбылись.
Хотел он допрыгнуть до облаков,
Хотел достать звёзды рукой,
Но всё же не смог совладать он с судьбой,
И значит - жеребий такой.
Ещё один шаг - и он вниз полетит,
Сорвётся - и всё, пустота...
Но в сердце его всё равно будет жить
Любви нераздельной мечта.
Одну лишь девчонку любил он всегда,
Мечтал он и грезил о ней,
Но к чувствам его та была холодна,
А парень любил всё сильней.
И вот этот чувств нерадивый огонь
Однажды пожарищем стал,
И парень своею горячей душой
Попал в этот страшный пожар...
Горя изнутри, он шаг сделал вперёд -
И рухнул на зубы злых скал;
Но в пламенном сердце вовек не умрёт
Любви незабвенной мечта.