Заклинание

Алекс Владимиров
Волей неба и властью земли
Заклинаю тебя: приди!
Тёмной ночью, в час полнолуния,
В бесконечное время безумия.
Ты пройди сквозь леса и равнины,
Сквозь ворота и двери стальные,
Через стены, сквозь сумрачный воздух,
Через мрак темноты безнадёжной;
Загляни в моё хладное сердце –
Там увидишь ты только увечья,
Только шрамы и корку сплошную;
Загляни в мою душу пустую
И увидишь, как будто в могиле,
Только чёрные дыры слепые;
Загляни, хоть, наверно, и поздно,
В клетку каждую тёмного мозга:
Там лишь чёрная масса тупая,
И сознанье в ней впредь не сияет;
И в глазах лишь увидеть ты сможешь
Свет надежды… увы, безнадёжной.