Святая Одарённость

Москва Елена
Жила была на свете Одарённость,
Проклятья всем «бездарным» рассылала,
И, получив при этом, окрылённость,
Несчастных часто грязью поливала:

«Я!» - Одарённость, «Я!» - «Святая всех святых!»
Как вам, отребья,  здесь со Мной сравниться?
«Я!» к вам, глупцы,  из намерений благих!
«Я!» – Ваше Правосудие! «Я!» - Птица!

«Я!» вас судить должна! На то есть право!
«Я!»,  Фемида!  «Я!» - не простого нрава!
Да «Я!» - талант! Вы на Меня взгляните,
Во Мне изъянов нет! «Я!» - совершенство!

И шляпы все передо Мной снимите,
Передо Мной… Святым Преосвященством!
«Я!» «Только «Я»! Сияю в этом мире!
Мой мир стихов весь в музыке и лире!

Должна «Я!» Главной быть! «Я!» - Восклицанье!
А от Меня лишь ждите порицанье,
Бездарные! Глупцы! Фуфло! Отребье!
Тупые существа! Фу, междометье!..»

О, милая ты наша дорогуша,
Слова твои скудны, как у каркуши.
Здесь гнев в тебе? И само,,,любованье?
Нарцисс? Болезнь? Прямое злодеянье?
Прозреть ли не пора иль подлечиться,
К психологу скорее обратиться?
С десятками страниц можно зачахнуть, -
Не птицей здесь, а мертвечиной пахнет.
Не ветер ли заблудший здесь гуляет,
Своё грехопаденье предвещает?..