Размышление 2

Алекс Владимиров
Сижу в одиночестве в кресле
И молча смотрю в потолок.
Всё так же печален, как прежде,
Всё так же, как впредь, одинок.
Я прошлую жизнь вспоминаю,
Как я до безумства любил.
Куда всё исчезло, не знаю?
О ком и о чём я забыл?
Пропал целый мир предо мною,
А вместо него – пустота.
Душа, быв когда-то живою,
Отныне навечно мертва.
Исчез для меня смысл жизни:
Зачем я родился на свет?
Прошу, дай ответ мне, Всевышний,
Зачем я хожу по земле?
В чём суть нескончаемой гонки?
Ведь шансы никчемно малы:
Простая я пешка, и только, -
Не выбиться мне в Короли.
Да, в общем, не сильно и надо.
Что проку на троне сидеть?
Ведь волею пули иль яда
Всё ж буду лежать я в земле,
Лишь только душа очерствеет
От роскоши той неземной.
Хотя, что сказать, без неё я
Не слишком-то мягок душой.
Напротив, душа затвердела
От боли всегдашних обид,
И сердце, что птицею пело,
Теперь горько плачет навзрыд.