Размышление

Алекс Владимиров
Ещё один несчастный день,
Ещё одна пустая жалость,
На душу вновь упала тень,
И всё - я в бездну погружаюсь...
И мне дороги нет назад,
И сердце вновь налилось кровью,
А жизнь вся эта - просто Ад;
Всё прошлое сменилось болью.
И боль повсюду и везде:
Болит душа ,а сердце стонет.
И смысла вовсе нет уже
Мечтать о синем небосклоне,
Что новый день наступит вновь,
Взойдёт за горизонтом солнце,
И вся ушедшая любовь
Ко мне когда-нибудь вернётся.
Я не мечтаю. Нет! Прошло.
Ведь в этом нет ни капли смысла.
В мозгу лишь только тьма и зло
И ни одной хорошей мысли.
Я не мечтаю. Для чего?
Зачем себя напрасно мучить?
Любить до гроба? И кого?!
Ту ,что и Дьявола не лучше.
Я это понял ,но не смог
Расставить точки в своей жизни.
Судьбы хозяин только Бог;
Всё знает только лишь Всевышний,
А я всего лишь жалкий раб,
Своею участью гонимиый.
Я мог бы жить, но только как?
Безумным зверем быть счастливым?
И никого не понимать,
Ценить себя, ведь так жить легче,
На злобу злобой отвечать,
Быть монстром в шкуре человечьей?
Нет!!! Всё-таки я человек!
Пускай пройду я муки Ада ,
Но есть в конце тоннеля Свет,
И этот Свет - моя награда.
Не буду я таким как все!
Пусть жизнь несчастна ,но счастливым
Я буду всё-таки в душе
Лишь где-то там, в загробном мире:
Резвиться возле облаков,
Парить на крылышках свободы
Я буду с тысячей орлов -
Небесных птиц весёлой сворой.
Ну а пока... Что говорить?
Душа пуста. Судьбы удары
Я так и не сумел отбить.
За мною гонятся кошмары,
Но не во сне, а наяву -
Я каждую минуту вижу
В людских сердцах пустую тьму,
Пустую злобу к этой жизни.
Да... Жизнь, конечно, тяжела,
Но жалко так её утратить,
Не довершив все те дела,
Которые доделать надо.
Все те стихи, все песни те,
Что написали иль напишут,
Они останутся в душе
У тех, кто их хоть раз услышит.
Возможно и в моих стихах
Увидят люди тайный смысл,
И в их останется сердцах
Любовь к поэта странным мыслям...