Одинокий айсберг

Алекс Владимиров
Как одинокий айсберг
В пустыне тёмных вод,
Иду по жизни вечною зимой;
Вокруг пылают звёзды:
Их ярок дивный свод,
Но им не осветить путь долгий мой.   

Я утопаю в блеске
И в ледяной тиши,
Но блеск тот лишь затмение для глаз,
Моё пронзают сердце
Кристальные ножи,
Чтоб лёд на нём стал крепче, чем алмаз.   

Соль разъедает вены,
Но соль не вод морских,
А горьких слёз, в которых я тону;
Блеск стали в лунном свете,
Рвёт нервы дикий крик –
И вновь я погружаюсь в тишину.   

Я – одинокий айсберг
В пустыне тёмных вод,
Что так стремятся поглотить меня…
Но верю, вспыхнет солнце,
Растопит твёрдый лёд,
Но вместе с ним погибнуть должен я.