Вечерняя сказка

Алекс Владимиров
Лунный глаз над землёй полыхает
Колесом из огня и железа,
И в ночи гаснет злоба тупая
И агония чёрного сердца;
В мозг вползает ночная прохлада,
Чувства гаснут в вечернем сиянье,
И закатною мукой объяты
Умирают дневные страхи;
И в спокойном величии взора
Снова проблески видны рассудка,
И опять становлюсь я собою,
Вновь свободным от зла и безумья;
И я в грёзы свои погружаюсь,
В них парю я средь ярких созвездий,
Проношусь лихо между мирами
И купаюсь в их свете чудесном!
И мне больше ни капли не страшно,
И я лишь одного опасаюсь:
Что на смену моей дивной сказки
Снова злобное утро настанет.