Снова дождь...

Ната Ефимова
Снова дождь стучит по мостовой,
Расходясь кругами в жёлтых лужах.
Не спасает зонт над головой
От сердечной боли и от стужи.

Кружит ветер капли мелких брызг,
То швырнёт мне шалью их на плечи,
То, исполнив собственный каприз,
Зажигает в небе синем свечи.

Вечер обещает всем покой,
Словно смыл дождём  следы печали.
Машет липа веткой кружевной,
Что закаты наши отпылали...