Печаль глаз

Алекс Владимиров
В тёмном зеркале мрачной печали -
Тишине обезумевших глаз, -
Снова облик огня воскресает,
Что хранит в себе мёртвый экстаз.
Бесконечна мелодия Ада,
Неизменен жестокий мотив,
И кровавую порцию яда
Сердце вечно в себе сохранит.
В уголках бестелесного стона -
Крика помощи спятивших душ -
Разорвались былые каноны,
Предвещая последний испуг.
Бред, сковавший прохладой навеки;
Всплеск сознанья, как огненный взрыв
И мучительный визг тонкой плети,
Оборвавшей мучения вмиг...
И в спокойствии глаз беспощадных
Наконец истлевает огонь,
Исчезают остатки печали...
Чтоб потом повторилось всё вновь.