Смерти

Алекс Владимиров
Я жду тебя царица ночи,
Я призываю образ твой,
Он так в мой сон ворваться хочет,
Но всё ж он вечно не со мной.
О нём молюсь, как о спасенье
И о прощенье всех грехов;
Но скрыт твой лик в слепом виденье,
А голос – в немости часов;
В глухом, неслышном боле ходе
Времён, что замерли навек,
Вновь солнце спит на небосклоне,
И глаз луны сжигает свет;
В замёрзшем ритме звёзды тухнут –
Сиянье их подобно тьме;
И ход галактик поминутно
Взывает к хаосу во мне;
И беспорядок дня и ночи
Наружу просится опять,
Он всё вокруг разрушить хочет,
Воздвигнуть на руинах Ад.
Кто я? Зачем на этом свете
Живу? Для гибели его?
Кто ты – не нужно мне ответа:
Ты дама сердца моего!