Непутевые заметки путевой Виолетки...

Мисс Ви
Смотрю на утренний рассвет
Жду солнышко взойдет
Растает в небе лунный свет
И новый день придет
Порывом ветер налетел
Рвал утренний туман
На берег с моря прилетел
Смешной, большой баклан
Он сел на пирс возле меня
И стал за мной следить
Решила с ним по братски я
Свой завтрак разделить
Глоточек кофе отпила,
Другой... и не спеша
Для птицы отломила я
Кусочек лаваша
Его он клювом подобрал
И сразу отскочил
Мочить его он в море стал
И тут же проглотил
Сидим и радуемся дню
Под утренний прибой
Лаваш я только с кофе пью
А он с морской водой
Баклан взмахнул своим крылом
А я рукой в ответ
Оставив белое перо
Он улетел в рассвет...