Как научиться Человеком быть?!

Людмила Румянцева 28
***
Как научиться Человеком, быть?!
С собою в мире жить,
Амбиции, претензии оставить.

И перестать людей,
Во всех земных грехах винить.

Как научиться видеть нам себя в других,
Как в отражении зеркальном?!

Мы можем сердцем лишь понять, принять,
Что важно нам сейчас необычайно:

Мир внутренний и умонастроение менять -
Тогда и Жизнь изменится.

Уйдёт всё то, что так мешало
Нам  понять себя и Мир вокруг. Боролось
И, противостояло, так отчаянно.

Поймём, что Ситуации по жизни
Являются нас Мудрости учить.

Приходит всё по времени к нам не случайно.

Приходит всё  нас Разуму Учить,
Позитивно мыслить, лучезарно.
 
18 августа 2002

134. ***