161. Мы проводим закат из малиновых грез...

Лина Трофимова
(Погас малиновый закат...
                Павел Еготинцев)

Я ждал... в неверии - страдал...
 Теперь, поверив - не дерзаю...
 Тебе я всё тепло отдал,
 А сам, бедняжка, замерзаю...

 Тоска... беда... кусочки льда
 И синий иней выдыхаю...
 Промёрзли насквозь города...
 Куда идти теперь - не знаю...

 Замерзла пара лебедей...
 В алмазах, мёртвых, сад сверкает...
 Приди, пожалуйста... согрей...
 Пусть сердце, бедное, оттает...
 жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

 Погас малиновый закат...
 Застыли раненые звуки...
 О безысходном говорят
 Во тьме заломленные руки...
===================================================== 

                Умоляю! - приди на ромашковый луг,
                Где рассвет мы с тобою встречали,
                Я согрею теплом своих ласковых рук –
                Прочь уйдут все тревоги, печали.

                Мы проводим закат из малиновых грез,
                Окунемся в прохладу ночную,
                И в стогу, под насмешливый шепот берез,
                Я тебя обниму... расколдую.

                И пускай не спешит к нам продрогший рассвет,
                Мы сольемся с тобой, воедино,
                Наши Души, срывая ромашковый цвет,
                Будут песней звенеть лебединой...