Копала баба, копала баба картошечку

Юрий Даниленко 2
Копала баба, копала баба
Картошечку.
Кормила баба, кормила баба
Из ложечки...
И дед, причмокнув, говорил:-
Я, баба, вовсе бы не пил
И лишь тобою б любовался,
Если б вокруг нас река Нил
Текла тихонечко... смеялся.
-Утром бы рыбку ловил я,
Потом прекрасная тебя,
В ветвях Черемухи душистой,
яб целовал и целовал,
И обнимал бы, и ласкал...
И ты не знала б, баба, горя,
Считала б звезды, с цапкой, в поле.
Костры пылали в глазах бабы,
Впивались в тело руки-крабы,
Искрилась вся она, сверкала,
Вонзала громко в душу жало...
И дед стонал, стонал, молился,
Меньше и меньше становился,
Как червь,  от боли извивался,
Даже, что небыло-сознался...
С тех пор мечтает он в себе
О том о сем и о еде.
Жену увидит-нем, как рыба,
Душа в тот миг кривая глыба,
Лицо, как солнышко, глаза
Блестят, как райская роса.