Напутствие матери

Анатолий Иванович Загрядский
Раз плохо лежит, надо брать,
Твердила напутствуя мать,
Когда я шагнул за порог,
Сказала - "Храни его Бог".

Храни от неверных друзей,
Которых кругом до полна,
От света ночных фонарей
И чтоб не мешала луна.

Храни от сексотов, ментов,
От психов и их докторов.
Струной чтобы пела душа
И воля текла не спеша.

Раз плохо лежит, поднимай,
Деревню, заводы и край.
Шептала - "Меня не забудь",
Слезу, успевая смахнуть.

Смотри - береги себя сын,
Ведь ты меня же один.
Я буду молиться - скучать,
И вести хорошие ждать.