Я - кошка

Андрей Худорожков
Утром рано на работу собирается семья.
Дедушка и бабушка, мама, папа, но не я.
Полежу еще немножко,
Поваляюсь, ведь  я - кошка.

Дверь закроется за всеми - можно выйти погулять.
Похожу я по квартире, прыгну папе на кровать.
Там прилягу на подушку,
Почешу себе за ушком.

А потом пойду на кухню холодильник проверять,
Прыгну я на табуретку и на стол, давай шнырять.
Полижу я хлеб, лепешку,
С пола подберу я крошки.

Все проверю по порядку, что и где, и  все ль в порядке?
В качестве простой разрядки занимаюсь я зарядкой.
Поищу потом игрушку,
Опрокину с чаем кружку.

Семь часов уже подходит и с работы все приходят.
Мой хозяин всегда первый, открывает дверь, заходит.
Заплету ему я ножки,
Почеши меня немножко.

07.02.2012