Портрет Бога

Екатерина Хэн Гальперина
Каким представляется Бог?Мужчиной в жакете?
С седою густой бородой и в домике с садом,
В который за первой клубникой приходят голодные дети
А он угощает их всех. И платить ни копейки не надо.
И пруд у него тиной скрыт и обжит одним карасём.
Есть пара скамеек, покрытых туманом, как пледом.
Чаи он гоняет,  грустит и  читает Басё
Усталым старушкам и в гости зашедшим соседям.
Потом разговоры ведёт, улыбаясь, с ученным Котом.
О вечности слов и прохладе проулков и лестниц.
А может...о первой любви.И о том, что случится  потом,
А может... о запахе трав и уловках коварных прелестниц.
А ночью рассмотрит все просьбы к нему и мольбы-
Мои и твои.И  той девочки, нежной и кроткой.
И нам отвечает.Не голосом.Волей судьбы.
И шлёт к тебе ангела,с ликом моим и походкой.