Эти разные русские

Наталья Волкова 3
Рассуждаем о русских в России -
Мнений разных - невпроворот...
Вот тебя бы в упор спросили:
"Что ты скажешь про свой народ?"

- Что скажу? Основное знаем мы:
Матерится, не в меру пьёт
Бесшабашный, неуправляемый,
РаспоЯсавшийся народ.
Легкомыслия в нём - немеряно,
Лень - существенная черта,
И дурак дураком (проверено!),
Хоть и кажется - простота...

- Ну ты брешешь, гад, замечательно!
Ведь в трудах встречает восход
Терпеливый, непритязательный,
И выносливый мой народ.
Хоть с оценкой порой заниженной
(С детских лет воспитали так)
Да, униженный! Да, обиженный!
Но, конечно же, не дурак.

И с терпением удивительным,
Не сгибаясь, идёт вперёд
Мой разумный, добрый, общительный,
Рассудительный мой народ.
Он не скурвился на протяжении
Многих подлых и трудных лет,
И заслуживает уважения
Уникальный менталитет.

Верю я - дождусь обязательно,
И воспрянет (время придёт!)
Мой толковый, изобретательный
И талантливый мой народ!