Ложь

Кирилл Касьяненко
Она мне лжет - я знаю это,
Не понимаю одного:
Зачем же так с простым поэтом?
Ложь отвратительна ее.
Она день с ним и вечер с ним.
Без оправданий - ни к чему.
А я был ложью лишь храним,
Не понимаю почему?
Она мне сделала так больно,
Хотя я тоже при делах.
И все так как-то произвольно,
Но очень часто мне лгала.
И потонула в этой скверне
Тех лживых, но приятных слов.
Пусть бьется пульс в надутой вене,
Теперь я не ее улов.
Я сигареты не на зло ей,
За вдохновенье стал курить.
И после множества падений,
Я верю, что смогу забыть.
И пусть причиной будет - лживость,
Я просто знаю - это так.
В моих глазах ты - нечестивость.
А я никто в твоих глазах.