Железнодорожный кадр

Алексей Воронко
Сквозь зубы щемятся стихи
Пусты глаза в толпе свинцовой
Вагон.. Дорога.. Дом.. Штрихи....
На странной но картине новой

Приглушен свет вагон трясёт
В оконце провода.. деревья.. лица..
Так мимолётно фонарём блеснёт
Что делать горевать ли.. веселится?!

Спят пассажиры я не к ним..
Лежу прислушался к моменту
Неуловимый время господин
Снимает здесь сокрыто киноленту.

Герои сцен давно не лгут,
До дыр затрите ленту не найдёте!
Как сложится дорога - проживут!
По чаще слушайте... смотрите.. и поймёте..

Так важно, ясно и бесповоротно...
Проходит ночь, летят года!
Здесь лишнее объятие возможно..
Дороже и ценнее - никогда!

2012