Просто осы

Любовь Черм
"Ерофеич" пахнет тмином
И анисовой микстурой.
Две осы летели мимо
С кулинарной инспектурой.

Над настойкой вмиг зависли,
Зажужжали деловито.
Что в осиных трезвых мыслях?
Тема для людей закрыта.

А над сбитнем экадрилья
Ос пикирует в напиток.
Подбивают к пиву клинья.
Нет житья от сибариток!

Август - месяц ос. Слетаются на всё сладкое и даже алкогольное.
В Музее деревянного зодчества, что находится в Костроме под стенами Ипатьевского монастыря,
они упорно пытались разделить с нами чисто русскую трапезу - "Ерофеича" (водку, настоянную на тмине и анисе), сбитень, имбирный напиток. Но мы, находясь среди такой благости, были на них не в обиде.

август 2012