Утро

Григорий Носовский
Веронику разбудит утро,
С лица небрежно отбросив тень.
И я рядом с ней, как будто,
Новой жизни первый встречаю день.

Её волосы бурной рекою
Омывают берега простыни,
Аккуратно поправлю рукою,
Приоткрыв глаз зеленых огни.

Она сладко, сонливо простонет,
Из-под прищуренных век читаю укор,
Под одеяло нырнет с головою,
Не начавшийся прервав разговор.

Затем вынырнет, потянется кошкой,
Я несу ей завтрак в постель,
На губах стынет память о прошлом,
Расплавленным воском вчерашних свечей.

Для нее стихотворения и прозу
Неустанно готов я писать,
И от первых звезд, до лучей первых рассвета
Ее имя забвенно шептать...

Вероника проснется утром,
Выпьет кофе, заправит постель,
И я не был там вовсе, как будто,
Но я верю, что всегда рядом с ней.


                август'12