Одиночество

Андрей Худорожков
Элегия


Да,  сегодня я в печали.
Да, сегодня я хандрю.
Одиночество мне стало
Словно парус кораблю.

Не унять его супруге.
Детям, внукам не понять.
С моего лица не сходит
Одиночества печать.

С детства мы ребенка учим,
Чтобы все он делал сам.
Вскоре вот что мы получим -
- «Надоела ты уж, Мам!»

Чуть еще и вот глядишь,
Время смотрит строгим оком,
Взрослым стал уже малыш,
А потом и стариком.

И не избежать исхода,
И не выручит вино,
Не поможет и погода.
Грусть унять ей не дано.

Только кажется порою
Что вокруг тебя друзья.
За тебя они горою -
Не смеши меня, нельзя.

Вроде, окружен народом -
Одинок ты и тогда.
Даже если тело рядом,
А душа - нет, никогда!

29.01.2012