Киношники

Ульяна68
Листают, слюнявя пальцы, страницы истории.
Листают, листают, придирчиво выбирая
Чья же теперь жизнь и судьба достойнее
Стать новым блюдом далеких потомков Мамая.

Ах, дорогие, любезные наши киношники,
Волю вам дай... Да, похоже, что полную дали.
И вот вы, смакуя, в мелкую крошку крошите
Судьбы, открытия, встречи, дата, детали...

Правду и ложь со знанием дела смешивая,
Приправив любовно парой пикантных подробностей
Всех побросали в кастрюльку - святых и грешников,
Пересыпая мелким песочком условностей.

Вот и забулькало пеной готовое варево.
"Эй, налетай, занимай у кассы длинную очередь!"
"Ну, основных-то мы вовремя пропиарили.
Можно попозже второстепенных и прочих там".

Хавает пипл, а куда ж деваться, коль налито.
Кое-кто сплюнет, поморщившись, только не много их...
А на душе, между тем, мерзко, муторно, маятно
Глядя с тоской на деянья "великих немых".