Сад. Сорока. Над садом тишина

Валентина Одинец
СОРОКА

Над садом кружит тишина
И обнимает тёплым пледом.
Мне собеседницей она
Была спокойной и соседом.

А наверху вдруг затрещало
И тишина оборвалась.
Сорока, как и обещала,
С визитом шумным ворвалась.

И весь, прослушав не переча,
Её волнующий рассказ,
Мы обе радовались встрече,
И "говорили" целый час.
08.12.

Когда приезжала на дачу, всегда прилетала
сорока. Покружит, покружит, спрашивая:
А где угощение? Я выносила ей кусочек хлеба,
да такой, чтобы она могла унести.. Однажды
она прилетела не одна. Видит хлеба мало и они
улетели. Я добавила ещё кусок, тогда они довольные
забрали каждая по куску. Вероятно, это была семейная
пара. Через некоторое время их стало трое.

фото из интернета.